الدونات طريقة عمل الدونات المقادير: طحين 4 اكواب خميرة 1 ملعقة كبيرة زبدة 4/3 الكوب ملح 4/1 ملعقة صغيرة سكر بودرة 2/1 كوب حليب فاتر 1 و 2/1 كوب بيض 1 بيضة الطريقة: 1-نخلط الطحين مع الملح ونضيف الية الزبدة ونفركها ونعمل حفرة في وسط الطحين ونضع فيها السكر والخميرة ثم نضيف كمية الحليب 2-نخفق البيض مع ما تبقى من الحليب ثم نضيفهما في وسط الطحين ونعجن المواد جميعها حتى نحصل على عجينة متماسكة فنتركها تختمر2 ساعة واكثر 3-عندما يتضاعف حجمها تصبح جاهزة للاستعمال نقطعها إلى 15 قطعة بنفس السمك ونعطيها شكل الكرة ونضعها على صينية مدهون وسطها بالزبدة وندعها تختمر حتى يتضاعف حجمها 4-نقدر نغليها كماهي او نفرغ وسطها بمقطع صغير 5-بعد تقليبها بالزيت وتلونت من الجهتين نصفيها جيداً نقدر نحشيها بأي شي بالمربى أوشوكولا ورش السكر البودرة عليها بنات طريقتها سسسسسسسسهلة ولذيذة جربوها وراح تدعولي أذا جربتوها ردولي أتمنى أعرف النتيجة هل هيا مثل بيت الدونات ولالا بببببلييييييييييييييز لاطنشون وبالعافية طريقة عمل الدونت الأصلية المقادير: كوب وربع حليب دافى ربع كوب زيت - نصف ملعقة ملح - ملعقة اكل كبيرة خميرة جافة - ثلاثة ارباع كوب سكر - 3 بيضات - 5 اكواب طحين - نصف ملعقة دارسين(قرفة) - نصف ملعقة قرنفل . الطريقة: 1. يضاف الزيت والملح والخميرة الى الحليب الدافى مع اضافة رشة قليلة من السكر. 2. تضاف نصف كمية الطحين الى الخليط السابق واخلطيهما معا باستخدام الخلاط الكهربائي. 3. يخفق السكر مع البيض على حدة , ثم يضاف الى الخليط السابق ويخلطا معا. 4.تضاف القرفة والقرنفل الى كمية الطحين المتبقية ثم تخلط مع الخليط السابق. 5. تترك العجينة لمدة ساعة حتى تختمر, تم افرديها بسمك نصف سم على طاولة مرشوشة بالطحين. 6. ثم قطعيها الى دوائر بواسطة كوب وبعد ذلك استخدمي راس زجاجة دواء فارغة لعمل فتحة في الوسط. الدونت الـمـقـادير: 3 أكواب طحين- ملعقتين ونصف زبدة سايحة- ملعقةونصف بيكنج باودر- بيضة- 1ملعقة خميرة الفورية- ملعقتين طعام سكر- نصف ملعقة ملح- كوب حليب سائل- ملعقة طعام حليب بودرة . الـطـريـقـة:: نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف الكمية قليلا نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي السكروالبيضة وحليب البودرة ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب نصبه تدريجيا وليس جملة واحدة ثم نلاحظ تجانس العجين وتصبح العجينة لينة ما تلصق في اليد بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا الطاولة اللي دلكتيها فيها خليها تختمر حسب درجة الحرارة لمدة 3ساعات وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم وقومي بتقطيعها بالقطاعة على شكل دائرة وفرغيها من الوسط بواسطة قطاعة صغيرة خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة واقليها في زيت عميق حرارته متوسطة بعد تحمير كل حبة حطيها في سكر مجروش وقلبيها فيهأاو غمسيها في كاكاو سائل اوشيرة ورشيها بالنارجيل وبعدين حطيها في طبق التقديم وبالهناء والعافية لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات | |
انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل