يعتقد البعض أن هناك أشجاراً تنتج زيتوناً أسود 00
وأشجاراً تنتج زيتوناًأخضر
ولكن هذه المعلومة خاطئة 000
إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة 00
مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون
فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى
البني فالبني المحمر ثم الأسود
وهو أقصى درجات النضوج
ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل ( 120 سعرة
حرارية في كل 100 غرام مقابل 230 سعرة حرارية في حالة الأسود )
فكلما كان الزيتون أكثر نضوجاً وبالتالي أغمق
لوناً كلما احتوى مقداراً أقل من الماء وازداد بالتالي تركيز الزيت به
ولكن أيهما أفضل ؟؟؟
الأسود الناضج طبعا
لأنه يحتوي على زيت أكثر 000
وبالتالي فهو صحي أكثر
فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف 000
حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول
وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدراً جيدا لفيتامين
هـ ( E) وفيتامين ج ( C )
كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين
الضرورية لصحة الشعر والأظافر والبشرة
كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية
كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور
وربما يكشف لنا العلم في المستقبل المزيد
من فوائد الزيتون وأهميته
وأشجاراً تنتج زيتوناًأخضر
ولكن هذه المعلومة خاطئة 000
إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة 00
مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون
فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى
البني فالبني المحمر ثم الأسود
وهو أقصى درجات النضوج
ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل ( 120 سعرة
حرارية في كل 100 غرام مقابل 230 سعرة حرارية في حالة الأسود )
فكلما كان الزيتون أكثر نضوجاً وبالتالي أغمق
لوناً كلما احتوى مقداراً أقل من الماء وازداد بالتالي تركيز الزيت به
ولكن أيهما أفضل ؟؟؟
الأسود الناضج طبعا
لأنه يحتوي على زيت أكثر 000
وبالتالي فهو صحي أكثر
فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف 000
حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول
وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدراً جيدا لفيتامين
هـ ( E) وفيتامين ج ( C )
كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين
الضرورية لصحة الشعر والأظافر والبشرة
كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية
كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور
وربما يكشف لنا العلم في المستقبل المزيد
من فوائد الزيتون وأهميته