فطائر بدون فرن ولاقلي.وسهله جدا. بالصور
الطريقه:
اعجني عجينة فطاير اي عجينه تكونين متعوده عليها وتضبط معاك
وانا راح اعطيكم طريقتي بس اكيد عندكم طرق افضل في العجين
طريقة عجينه لكل شي للفطاير والبيتزا وخلية النحل
طريقة العجينه
1 كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه
( يمكن تحتاجين 3 كاسات ونص دقيق)
بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغار
وافردي كل كوره الى اقراص صغيره..
راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي
ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين عشان اسرع للوقت
ولو تاخذ اكثر من حبتين حطي..
المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين وشوفي شكل الفطاير شلون طلع
تنتفخ ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه..ولاترا تصير يابسه الفطاير..
طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب..
ادهني الشوايه مره ثانيه
وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين
شوفي شكلها يطلع مثل الجيب..
وهنا حشيت كم حبه عشان تشوفون كيف يطلع شكلها
حشيتها لبنه وخيار وانتم تقدرون تبتكرون حشوات وتحشون مثل ماتحبون
مثلا
-ادهنيها جبن سايل +شريحه بيض مسلوق+شريحه جبن+شريحه طماطم
-ادهني مايونيز+شريحه مارتدلا+شريحه جبن+شريحه خيار او خس مفروم
-طعميه+طحينه+خيار مخلل
-دجاج مع خضار مضاف له شوي مايونيز والوجه غطيه بجبن تشدر مبشور
((هاذي تطلع مرررره حلوه))
الحشوه حسب الرغبه..
الطريقه:
اعجني عجينة فطاير اي عجينه تكونين متعوده عليها وتضبط معاك
وانا راح اعطيكم طريقتي بس اكيد عندكم طرق افضل في العجين
طريقة عجينه لكل شي للفطاير والبيتزا وخلية النحل
طريقة العجينه
1 كأس ماء
نص كأس زيت
4 ملاعق كبيره حليب بودره
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره زبادي (حوالي نصف علبة الزبادي الصغيره)
اخلطيهم كلهم بالخلاط..
وبعدين انخلي 3 كاسات دقيق وصبي اللي بالخلاط عليه واعجنيه
( يمكن تحتاجين 3 كاسات ونص دقيق)
بعد ماتعجنينها طبعا وتتركينها تخمر قطعيها كور صغار
وافردي كل كوره الى اقراص صغيره..
راح استخدم الشوايه الكهربائيه مثل هاذي
ادهنيها زيت وسخنيها وبعدين حطي حبتين من العجين عشان اسرع للوقت
ولو تاخذ اكثر من حبتين حطي..
المهم سكري الشوايه واتركيها تقريبا دقيقتين وشوفي شكل الفطاير شلون طلع
تنتفخ ومتحمره..اهم شي تكون الشوايه حاميه..ولاترا تصير يابسه الفطاير..
طلعيهم ولازم تغطيهم بعد ماتستوي عشان لاتنشف وتخرب..
ادهني الشوايه مره ثانيه
وحطي عجين ثاني وكملي لحد ماينتهي المقدار ماياخذ وقت كثير..
لما يبرد قصيه كل حبه لنصفين
شوفي شكلها يطلع مثل الجيب..
وهنا حشيت كم حبه عشان تشوفون كيف يطلع شكلها
حشيتها لبنه وخيار وانتم تقدرون تبتكرون حشوات وتحشون مثل ماتحبون
مثلا
-ادهنيها جبن سايل +شريحه بيض مسلوق+شريحه جبن+شريحه طماطم
-ادهني مايونيز+شريحه مارتدلا+شريحه جبن+شريحه خيار او خس مفروم
-طعميه+طحينه+خيار مخلل
-دجاج مع خضار مضاف له شوي مايونيز والوجه غطيه بجبن تشدر مبشور
((هاذي تطلع مرررره حلوه))
الحشوه حسب الرغبه..