السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه )
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه )
الشــــــوربة
شوربة الخضار
المقــادير
نصف كيلو من عظام العجل أو الضأن
8 أكواب من الطماطم من الماء
مكعب من المرقة
حبتان من الطماطم الطرية مقشرتان ومقطعتان
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
جزرتان مقطعتان
كوسا واحدة مقطعة مكعبات
كوب من المكرونة الصغيرة
ملعقتا بقدونس مفروم
3 ملاعق زيت طعام
كوب من البازلاء أو حبة بطاطس مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
الطريقه
يشوح البصل في الزيت في قدر كبير على نار معتدلة حتى يذبل
يضاف الثوم والجذر و الكوسى إلى البصل وتقلب لدقيقتين وتوضع جانبا
تسلق العظام في 8 أكواب ماء مع مكعب المرقة وتخفف النار عند غليان
الماء وتغطى القدر وتترك لمدة ساعة ثم ترفع العظام ويصفى المرق
تضاف الطماطم والمكرونة الى المرق المصفى وتترك على نار هادئة
بدون تغطية لمدة عشرة دقائق
تضاف البازلاء والخضار المشوح بالزيت وتترك المواد على النار حتى
تغلى ثم تخفف النار وتترك لمدة عشر دقائق أخرى
ينثر البقدونس المفروم فوق الحساء عند التقديم
*************************************
شوربة العدس بالخضار
المقــادير
بصلة مفرومة
3 جزرات مقطعات قطع صغيرة
حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة
ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام
كوب عدس أحمر
6 أكواب مرق لحم أو دجاج
أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة
ورقة غار
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس للتزيين
الطريقه
يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر
والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع
يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء
يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس
يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس
في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه
يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق
البقدونس ويقدم
**********************************
حساء القرع
المقــادير
ملعقتان كبيرتان زيت
بصلة مفرومة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
كيلو قرع مقطع قطع كبيرة
ثمانية أكواب مرق خضار أو دجاج
ستة ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
أعواد كزبرة خضراء للزينة
الطريقه
يحمر البصل في الزيت لمدة ثلاثة دقائق مع التحريك ثم تضاف صلصة
معجون الطماطم ويستمر في الطهي حتى يغلي الخليط فيترك خمس
دقائق على النار
تضاف قطع القرع والمرق ويترك حتى يغلي ثم تهذأ النار قليلا ويترك
الحساء على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج
يصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويدهك جيدا ثم يعاد مرة أخرى
الإناء مع إضافة الكزبرة والملح وفلفل أبيض ويسخن لمدة ربع
ثم يقدم بعد تزيينه بأوراق الكزبرة الخضراء
*************************
شوربة الطماطم باللحمة المفرومة
المقــادير
نصف كوب من الكويكر (يمكن الاستعاضة عنها بمعلقتين من الدقيق)
أربعة أكواب ماء
نصف كوب من معجون الطماطم
قطعتان بصل مفروم متوسطة الحجم
فصان من الثوم
ملعقتان من الزبدة أو الزيت
ربع كيلو من اللحم المفروم
كوب مرقة دجاج أو لحم أو مكعب مرقة جاهزة
قليل من الملح والفلفل
الطريقه
تذوب الزبدة في غناء قلي يضاف الثوم ويقلى قليلا
يضاف البصل واللحم ويستمر التقليب ثم يضاف معجون الطماطم
تضاف المرقة والكويكر ويستمر الطهي على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
يتبــــع
التوقيع :
آخر تعديل Queen^_^Scorpio يوم 31 - 03 - 2005 في 11:19.
Queen^_^Scorpio
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع Queen^_^Scorpio المفضل
البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة Queen^_^Scorpio
« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق
طرق مشاهدة الموضوع
الانتقال إلى العرض العادي
الانتقال إلى العرض المتطور
العرض الشجري
تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
--------------------------------------------------------------------------------
أكواد المنتدى متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع إلى
لوحة تحكم العضو الرسائل الخاصة الاشتراكات المتواجدون الآن البحث في المنتدى الصفحة الرئيسية ..،~**؛؛**~،.. سهـــــــــارى..،~**؛؛**~،.. الخـــ الــرمضانية ـــيمـة أوراقـــــــــــ مــضـيـئـة أزهــــــــــــــار و ورود أطيـــــــابـ و ريــــاحيـنـ صحفــ و أخبــار متفـرقـة ..،~**؛؛**~،.. احاسيس ومشاعر..،~**؛؛**~،.. الــــف ليــــلـة ولـــيلـة لــيــــــــلـــة سمـــــــــر حـبـــــــــــــــــر وورق مقـــــ الرقيــــب ــــص ..،~**؛؛**~،..آدم وحواء..،~**؛؛**~،.. فــــــــــي مـــطبــخــكـ ليــالـيـنــــــا ستــــــايلـ صحتــــــكـ في الــدنيــا بيــتــــــ الأســــــــــرة ..،~**؛؛**~،.. إبـــداع..،~**؛؛**~،.. لمـســــــات إبـــــــداعـ فـــوتـــــــو غــــــرافـــ نــــــوافـــــذ تقــــــــنية ..،~**؛؛**~،.. تعـــاليـــــــــل..،~**؛؛**~،.. مـــقــهى ليـــــــالــينـــا ليـــالينــا الــرياضــــــية فـــنونــــ ليـــــــالــينـــا اقتراحــات وإيضـاحات ..،~**؛؛**~،.. لآلئ ليالينا..،~**؛؛**~،.. عــــــقـــــد و ســــوار
الساعة الآن: 16:57
-- Orange Liquid ---- Nice Fixed -- & ستايل الغروب & -- ستايل ليالينا الاتصال بنا - شبكة ليالينا العربية - الأرشيف - الأعلى
Powered by vBulletin® Version 3.6.7, Copyright ©2000 - 2008
Copyright ©lyalena .Com 2002-2007
--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المطبخ السوداني ( ملف كامل الاكلات السودانيه )
الشــــــوربة
شوربة الخضار
المقــادير
نصف كيلو من عظام العجل أو الضأن
8 أكواب من الطماطم من الماء
مكعب من المرقة
حبتان من الطماطم الطرية مقشرتان ومقطعتان
بصلة متوسطة مقطعة شرائح
جزرتان مقطعتان
كوسا واحدة مقطعة مكعبات
كوب من المكرونة الصغيرة
ملعقتا بقدونس مفروم
3 ملاعق زيت طعام
كوب من البازلاء أو حبة بطاطس مقطعة مكعبات
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
الطريقه
يشوح البصل في الزيت في قدر كبير على نار معتدلة حتى يذبل
يضاف الثوم والجذر و الكوسى إلى البصل وتقلب لدقيقتين وتوضع جانبا
تسلق العظام في 8 أكواب ماء مع مكعب المرقة وتخفف النار عند غليان
الماء وتغطى القدر وتترك لمدة ساعة ثم ترفع العظام ويصفى المرق
تضاف الطماطم والمكرونة الى المرق المصفى وتترك على نار هادئة
بدون تغطية لمدة عشرة دقائق
تضاف البازلاء والخضار المشوح بالزيت وتترك المواد على النار حتى
تغلى ثم تخفف النار وتترك لمدة عشر دقائق أخرى
ينثر البقدونس المفروم فوق الحساء عند التقديم
*************************************
شوربة العدس بالخضار
المقــادير
بصلة مفرومة
3 جزرات مقطعات قطع صغيرة
حبتان من البطاطس المقطع قطع صغيرة
ربع كوب جرام زبد سائل او زيت طعام
كوب عدس أحمر
6 أكواب مرق لحم أو دجاج
أو 6 أكواب ماء مع مكعبان من المرقة الجاهزة
ورقة غار
ملح وفلفل حسب الرغبة
بقدونس للتزيين
الطريقه
يحمر البصل في الزبد أو الزيت حتى يصفر يضاف الجزر
والبطاطس والعدس مع التحريك حتى يختلط الجميع
يضاف المرق أو الماء مع المكعبين وورقة الغار، وبعد أن يغلي الحساء
يغطى الإناء ويترك على نار هادئة لمدة ساعة أو حتى تنضج الخضار والعدس
يرفع الإناء من على النار و ترفع ورقة الغار ويمكن دهك الخضر مع العدس
في الخلاط حتى يصبح الحساء مثل الكريمة أو يترك العدس والخضر على ما هي عليه
يتبل الحساء بالملح والفلفل ويغرف في الإناء المخصص له ويزين بورق
البقدونس ويقدم
**********************************
حساء القرع
المقــادير
ملعقتان كبيرتان زيت
بصلة مفرومة
ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
كيلو قرع مقطع قطع كبيرة
ثمانية أكواب مرق خضار أو دجاج
ستة ملاعق كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
أعواد كزبرة خضراء للزينة
الطريقه
يحمر البصل في الزيت لمدة ثلاثة دقائق مع التحريك ثم تضاف صلصة
معجون الطماطم ويستمر في الطهي حتى يغلي الخليط فيترك خمس
دقائق على النار
تضاف قطع القرع والمرق ويترك حتى يغلي ثم تهذأ النار قليلا ويترك
الحساء على النار لمدة نصف ساعة حتى ينضج
يصب الخليط في الخلاط الكهربائي ويدهك جيدا ثم يعاد مرة أخرى
الإناء مع إضافة الكزبرة والملح وفلفل أبيض ويسخن لمدة ربع
ثم يقدم بعد تزيينه بأوراق الكزبرة الخضراء
*************************
شوربة الطماطم باللحمة المفرومة
المقــادير
نصف كوب من الكويكر (يمكن الاستعاضة عنها بمعلقتين من الدقيق)
أربعة أكواب ماء
نصف كوب من معجون الطماطم
قطعتان بصل مفروم متوسطة الحجم
فصان من الثوم
ملعقتان من الزبدة أو الزيت
ربع كيلو من اللحم المفروم
كوب مرقة دجاج أو لحم أو مكعب مرقة جاهزة
قليل من الملح والفلفل
الطريقه
تذوب الزبدة في غناء قلي يضاف الثوم ويقلى قليلا
يضاف البصل واللحم ويستمر التقليب ثم يضاف معجون الطماطم
تضاف المرقة والكويكر ويستمر الطهي على نار هادئة لمدة
15 دقيقة ثم يضاف الملح والفلفل حسب الذوق
يتبــــع
التوقيع :
آخر تعديل Queen^_^Scorpio يوم 31 - 03 - 2005 في 11:19.
Queen^_^Scorpio
مشاهدة ملفه الشخصي
زيارة موقع Queen^_^Scorpio المفضل
البحث عن المزيد من المشاركات المكتوبة بواسطة Queen^_^Scorpio
« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
أدوات الموضوع
مشاهدة صفحة طباعة الموضوع
أرسل هذا الموضوع إلى صديق
طرق مشاهدة الموضوع
الانتقال إلى العرض العادي
الانتقال إلى العرض المتطور
العرض الشجري
تعليمات المشاركة
لا تستطيع كتابة مواضيع
لا تستطيع كتابة ردود
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك
--------------------------------------------------------------------------------
أكواد المنتدى متاحة
الابتسامات متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع إلى
لوحة تحكم العضو الرسائل الخاصة الاشتراكات المتواجدون الآن البحث في المنتدى الصفحة الرئيسية ..،~**؛؛**~،.. سهـــــــــارى..،~**؛؛**~،.. الخـــ الــرمضانية ـــيمـة أوراقـــــــــــ مــضـيـئـة أزهــــــــــــــار و ورود أطيـــــــابـ و ريــــاحيـنـ صحفــ و أخبــار متفـرقـة ..،~**؛؛**~،.. احاسيس ومشاعر..،~**؛؛**~،.. الــــف ليــــلـة ولـــيلـة لــيــــــــلـــة سمـــــــــر حـبـــــــــــــــــر وورق مقـــــ الرقيــــب ــــص ..،~**؛؛**~،..آدم وحواء..،~**؛؛**~،.. فــــــــــي مـــطبــخــكـ ليــالـيـنــــــا ستــــــايلـ صحتــــــكـ في الــدنيــا بيــتــــــ الأســــــــــرة ..،~**؛؛**~،.. إبـــداع..،~**؛؛**~،.. لمـســــــات إبـــــــداعـ فـــوتـــــــو غــــــرافـــ نــــــوافـــــذ تقــــــــنية ..،~**؛؛**~،.. تعـــاليـــــــــل..،~**؛؛**~،.. مـــقــهى ليـــــــالــينـــا ليـــالينــا الــرياضــــــية فـــنونــــ ليـــــــالــينـــا اقتراحــات وإيضـاحات ..،~**؛؛**~،.. لآلئ ليالينا..،~**؛؛**~،.. عــــــقـــــد و ســــوار
الساعة الآن: 16:57
-- Orange Liquid ---- Nice Fixed -- & ستايل الغروب & -- ستايل ليالينا الاتصال بنا - شبكة ليالينا العربية - الأرشيف - الأعلى
Powered by vBulletin® Version 3.6.7, Copyright ©2000 - 2008
Copyright ©lyalena .Com 2002-2007